Bevorzugt verwende ich regionale und saisonale Produkte. Gerne auch in Bio-Qualität.

Bitte immer mitbringen: Schürze, Geschirrhandtücher, Behälter für Reste und etwas zum Trinken.

Gerne gehe ich bei meinen Rezepten und den Zutaten auf Lebensmittelunverträglichkeiten ein. Bitte geben Sie diesbezüglich rechtzeitig Bescheid.

Individuelle Kurse für Gruppen, Firmen, Vereine und Familien nach Vereinbarung.

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Sinzheim

für Erwachsene

07. Dezember

18:30 – 22:00 Uhr

Vegetarisches Weihnachtsmenü

Überraschen Sie Ihre Lieben zu Weihnachten doch einmal mit einem vegetarischen Menü mit Pfiff. Die Gemüsevielfalt im Winter ist schließlich nicht zu verachten. Mit aromatischen Zutaten verfeinert, kann dieses Menü einem Gericht mit Braten durchaus die Stirn bieten. Das Menü wird aus Vorspeisen, Hauptgericht und Dessert bestehen.
Verwendet werden ausschließlich regionale Produkte, gerne auch in Bio-Qualität.

 2019

10. Mai

18:30 – 22:00 Uhr

Kreolische Küche

Wir zaubern Urlaubsfeeling in der Küche mit leckeren Köstlich-keiten aus der Karibik. Würzig scharf und exotisch. Die kreolische Küche bietet eine Vielfalt an Gerichten die uns zum Träumen verführen. Der „Ti Punch“ – ein typisches Getränk aus der Karibik – darf dabei natürlich nicht fehlen.

22. März

18:30 – 22:00 Uhr

Glutenfrei Kochen

Dieses Mal kochen wir viele alltagstaugliche Gerichte wie z. B. Kastanien-Gnocci mit einer  feinen Champignon-Rahmsoße oder Buchweizen-Kichererbsen-Nudeln mit Soße alla Norma.

Jugendliche von 12 – 16

25. Mai

09:30 – 13:00 Uhr

Streetfood

In diesem Kurs machen wir Bekanntschaft mit internationalen „Straßen-Spezialitäten“. In vielen Ländern rund um den Globus sind die zahlreichen Straßenstände mit kulinarischen Leckerbissen nicht mehr wegzudenken. Auch bei uns erfreut sich dieser Trend immer größerer Beliebtheit. Holt Euch  das Streetfood-Festival nach Hause.

Lichtenau

für Erwachsene

30. November

18:30 – 22:00 Uhr

Römertopf oder One-Pot-Gerichte

Herrlich – der Römertopf erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Da ich ihn ebenfalls immer öfters zu Hause einsetzte und meine Familie und Freunde sich schon das Bäuchlein reiben, bevor er überhaupt im Ofen ist – gibt es dieses Mal wieder leckere Rezepte wie z. B. „Honig-glasierte Ente“ oder ein herrlich saftiges, rosarotes „Schäufele mit Sauerkraut“. Auch vegetarisch darf bei der Rezeptsammlung natürlich nicht fehlen.

 2019

22. Februar

18:30 -22:00 Uhr

Basisch Kochen

Mit frischer Energie in den Frühling!
Mit regionalen und saisonalen Zutaten zaubern wir alltagstaugliche Gerichte.

22. Februar

18:30 – 22:00 Uhr

Köstliche Alpenküche

Kulinarisches aus der Alpenregion. Ob mediterran oder herzhaft – von leicht bis deftig. Wir kochen ein alpines Menü nach überlieferten Rezepten aber nach den Kriterien einer modernen und zeitgemäßen Ernährung.