Bevorzugt verwende ich regionale und saisonale Produkte. Gerne auch in Bio-Qualität.

Bitte immer mitbringen: Schürze, Geschirrhandtücher, Behälter für Reste und etwas zum Trinken.

Gerne gehe ich bei meinen Rezepten und den Zutaten auf Lebensmittelunverträglichkeiten ein. Bitte geben Sie diesbezüglich rechtzeitig Bescheid.

Individuelle Kurse für Gruppen, Firmen, Vereine und Familien nach Vereinbarung.

Anmeldungen über VHS Rastatt >>

Sinzheim

für Erwachsene

22. März

18:30 – 22:00 Uhr

Glutenfrei Kochen

Dieses Mal kochen wir viele alltagstaugliche Gerichte wie z. B. Kastanien-Gnocci mit einer  feinen Champignon-Rahmsoße oder Buchweizen-Kichererbsen-Nudeln mit Soße alla Norma.

10. Mai

18:30 – 22:00 Uhr

Kreolische Küche

Wir zaubern Urlaubsfeeling in der Küche mit leckeren Köstlich-keiten aus der Karibik. Würzig scharf und exotisch. Die kreolische Küche bietet eine Vielfalt an Gerichten die uns zum Träumen verführen. Der „Ti Punch“ – ein typisches Getränk aus der Karibik – darf dabei natürlich nicht fehlen.

Jugendliche von 12 – 16

25. Mai

09:30 – 13:00 Uhr

Streetfood

In diesem Kurs machen wir Bekanntschaft mit internationalen „Straßen-Spezialitäten“. In vielen Ländern rund um den Globus sind die zahlreichen Straßenstände mit kulinarischen Leckerbissen nicht mehr wegzudenken. Auch bei uns erfreut sich dieser Trend immer größerer Beliebtheit. Holt Euch  das Streetfood-Festival nach Hause.

Lichtenau

für Erwachsene

15. März

18:30 -22:00 Uhr

Basisch Kochen

Mit frischer Energie in den Frühling!
Mit regionalen und saisonalen Zutaten zaubern wir alltagstaugliche Gerichte.

05. April

18:30 – 22:00 Uhr

Köstliche Alpenküche

Kulinarisches aus der Alpenregion. Ob mediterran oder herzhaft – von leicht bis deftig. Wir kochen ein alpines Menü nach überlieferten Rezepten aber nach den Kriterien einer modernen und zeitgemäßen Ernährung.